Cara Membuat Takoyaki yang Enak dan Halal

Cara Membuat Takoyaki yang Enak dan Halal - Banyak teman-teman yang requesst resep takoyaki ini. Jadi hari ini Tips Cara Paling Ampuh akan share cara membuat takoyaki seperti ini.
Cara Membuat Takoyaki yang Enak dan Halal
kali ini aku akan mencoba tepung takoyaki premix dari DNfood di dalam tepung ini sudah ada campura dashi yaitu bumbu masakan jepang yang terbuat dari ikan cakalang jadi cocok banget buat kalian yang kesusahan mendapatkan bahan dashi di kota kalian sudah bersertifikasi halal. Buat kalian yang penasaran dimana aku dapetinnya silahkan kalian kunjungi www.dnfood.co.id.

Baca juga: Resep Kue Putri Salju Asli

Cara Membuat Takoyaki yang Enak

Pertama, siapkan bahan-bahan pelengkapnya

iris daun bawang kecil-kecil
untuk isiannya aku menggunakan keju
dan daging gurita
kalian bisa menggunakan isian lain seperti sosis, bakso
dan lain-lain
potong kecil-kecil kira-kira 2 cm
kemudian sisihkan

kedua, siapkan cetakan takoyakinya
cetakannya berbentuk setengah lingkaran seperti ini
selanjutnya membuat adonan takoyaki
aku menggunakan 1/3 resep takoyaki premix
jadi aku menyiapkan 500 ml air
dan 1 butir telur
kocok hingga rata
setelah itu masukkan 1/3 bungkus tepung takoyaki
kira-kira 160 gr
aduk hingga larut
dan tidak ada gumpalan
1/3 resep ini bisa membuat 25 bola takoyaki
dengan diameter 4 cm

Siapkan 2 tusuk sate untuk membantu memasak takoyaki
panaskan cetakan dan olesi cetakan takoyaki dengan minyak
tuang adonan ke dalam cetakan
dan masak dengan api kecil
kemudian masukkan isian yang sudah disiapkan
lalu tuang kembali adonan hingga memenuhi cetakan
taburi dengan daun bawang
beri garis untuk mempermudah membentuk takoyaki
tidak perlu terlalu rapi ya
kemudian mulai membalik sedikit takoyakinya seperti ini
balik takoyaki
dan usahakan membentuk bola seperti ini
olesi kembali takoyaki dengan sedikit minyak
masak takoyaki hingga bagian luarnya krispy
bisa dilihat kan adonan yang tadinya nggak rapi
sekarang bisa membentuk bola seperti ini
takoyaki yang berada di tengah cetakan
akan lebih cepat matang
pindahkan takoyaki yang sudah mulai matang
kepinggir supaya matangnya merata
tingkat kematangan sesuaikan dengan selera kalian
aku menyukai bagian luar yang krispy banget
setelah bagian luar takoyaki krispy
angkat dan letakkan dipiring
kemudian siapkan topping dan sausnya
saus dan takoyaki juga menggunakan merk dnfood
katsuobushi ini terbuat dari ikan tuna
tuang saus dan mayones diatas takoyaki
kemudian taburi dengan katsuobushi dan potongan daun bawang
takoyaki sudah jadi
bagian luarnya krispy dan bagian dalamnya lembut banget

Video Tutorial Membuat Tekoyaki Enak


menurut aku ini adalah salah satu makanan jepang yang cepete dan gampang bikinnya

Demikianlah Cara Membuat Takoyaki yang Enak dan Halal yang bisa di coba di rumah.

resep takoyaki untuk jualan
resep takoyaki asli jepang
cara membuat takoyaki mie
saus takoyaki
komposisi tepung takoyaki
cara membuat okonomiyaki
cara membuat takoyaki di rumah
cara membuat takoyaki rumahan
cara membuat takoyaki mie
cara membuat takoyaki tanpa cetakan
cara membuat takoyaki yang simpel
cara membuat takoyaki dengan teflon
alat untuk membuat takoyaki
cara membuat takoyaki asli jepang